Такси "Самара"

Главная Мотоциклы Неужто мы свиньи?

Неужто мы свиньи?

E-mail Печать PDF

Неужто мы свиньи?. "-За Рулем"- www.zr.ru

На российские мотослеты многие мои друзья и знакомые не ездят. И не хотят. Потому что «побочные явления» байкерской «расслабухи», о которых мы в публикациях в журнале «политкорректно» умалчивали, приятны не каждому.

Помните картину Васнецова «После побоища Игоря Святославича с половцами»? Утро российских мотослетов – зрелище не менее впечатляющее. Повсюду, аки трупы, пьяные тела. Пошатывающиеся, словно раненые, байкеры в поисках живительного кефира и собственного мотоцикла, неизвестно где брошенного в пьяном угаре.

Траектория движения – синусоида, выражение на физиономиях – болезненно-бессмысленное. Обрубленных чресл, славу Богу, нет, но гематомы и кровь – сколько хочешь«Пьянь» и «мотослет» – эти слова стали для многих синонимами. Разумеется, байкер без пива – нонсенс. Но гнать сотни и тысячи верст, чтобы ужраться до неприличия и в день отъезда, пробившись сквозь икоту, спросить «Что это было?» – вовсе идиотизм.Это только мы такие? Или везде так?Определяющее отличие зарубежных мототусовок от наших – в культуре пития. У них тоже всяко бывает, но «квасить» на Западе принято в барах и кафе, напиваться же «вхлам» в палатках или тошнить в толпе перед сценой – никогда... Это не догадки. Многие мотопутешественники об этом пишут (нам кажется, что акцентированно) в своих рассказах об увиденном. «Пить или не пить» – личное дело каждого. До тех пор, пока этот каждый не мешает другим. Одно дело, пропустить сколько-то рюмочек, совсем другое, когда кульминация свинского счастья наступает в толпе или хуже того, в палаточном городке. Там и случается большинство драк. Не собачьи – свинячьи бои.Может, все дело в неуважении к себе? Чем объяснить устойчивую традицию загадить мусором территорию мотослета – место, где ты ешь, веселишься, спишь? Надолго запомню картину последнего утра на тусовке Drive Party 2006 в подмосковном городе Фрязино. Поле, на котором вечером «отрывались», покрывал слой дребедени. Организаторы, клуб Moto-Invasion MCС и мотообъединение Free-Biker, рассказали, что после разъезда расчисткой территории еще долго занимались нанятые уборщики и сами организаторы. За идиотов отдувались другие.