Грузинские
рестораны
Грузия это вам не
просто «читта-дритта-маргарита» это, прежде всего,
грузинская кухня. Очень сытная, вкусная и полезная. Еще в ней много
мяса и зелени, так что для встреч в теплой мужской компании
(естественно под холодную водочку) грузинская кухня уместна как
никогда. Если кроме харчо и шашлыка ничего грузинского вы вспомнить не
можете – самое время заняться кулинарным ликбезом в Самаре.
Благо грузинские рестораны в Самаре
есть.
Непременно попробуйте: шечаманды с мацони, мужужи, мцвади,
мцвади-бастурма (господа гусары, молчать!), чахохбили, сациви, а на
десерт – хачапури, мчади и чурчхелу. Не уверены, что в
самарских
ресторанах вам предложат быка на вертеле, а если и предложат, то не
всем хватит месячной зарплаты, чтобы рассчитаться за это блюдо, так что
приводим рецепт этого простого и вкусного грузинского блюда на нашем
сайте:
Бык на вертеле
Возьмите целую тушку молодого быка, внутрь
поместите
теленка, внутрь теленка положите барашка, в барашка –
индейку, в
индейку – гуся, в гуся – утку, в утку –
цыпленка.
Промежутки между тушками и в сами тушки набейте кинзу, базилик,
эстрагон, лук-порей, мяту, сдобренные и пересыпанные красным
перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами. Жарить несколько часов
над угольной кучей. После приготовления ободрать верхний обугленный
слой. Подавать с красным вином и зеленью.
Но если даже такое простое блюдо готовить лень,
непременно
отведайте грузинскую кухню в самарских ресторанах. Тем более
что
доехать до них можно
быстро, с комфортом и недорого -
на
GPS-такси
«Самара» само собой.
Ресторан
"Вахтангури"
Ресторан "У Ханумы"
Кафе "Сулико"
Вернуться к списку
ресторанов Самары