Грузинские рестораны

Грузия это вам не просто «читта-дритта-маргарита» это, прежде всего, грузинская кухня. Очень сытная, вкусная и полезная. Еще в ней много мяса и зелени, так что для встреч в теплой мужской компании (естественно под холодную водочку) грузинская кухня уместна как никогда. Если кроме харчо и шашлыка ничего грузинского вы вспомнить не можете – самое время заняться кулинарным ликбезом в Самаре. Благо грузинские рестораны в Самаре есть.

Непременно попробуйте: шечаманды с мацони, мужужи, мцвади, мцвади-бастурма (господа гусары, молчать!), чахохбили, сациви, а на десерт – хачапури, мчади и чурчхелу. Не уверены, что в самарских ресторанах вам предложат быка на вертеле, а если и предложат, то не всем хватит месячной зарплаты, чтобы рассчитаться за это блюдо, так что приводим рецепт этого простого и вкусного грузинского блюда на нашем сайте:

Бык на вертеле

Возьмите целую тушку молодого быка, внутрь поместите теленка, внутрь теленка положите барашка, в барашка – индейку, в индейку – гуся, в гуся – утку, в утку – цыпленка. Промежутки между тушками и в сами тушки набейте кинзу, базилик, эстрагон, лук-порей, мяту,  сдобренные и пересыпанные красным перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами. Жарить несколько часов над угольной кучей. После приготовления ободрать верхний обугленный слой. Подавать с красным вином и зеленью.

Но если даже такое простое блюдо готовить лень, непременно отведайте грузинскую кухню в самарских ресторанах. Тем более  что доехать до них можно быстро, с комфортом и недорого  - на GPS-такси «Самара» само собой.

Ресторан "Вахтангури"

Ресторан "У Ханумы"

Кафе "Сулико"



Вернуться к списку ресторанов Самары