Удаление царапин на зеркале ремонт вмятин без покраски цена флаг аэрография.

Сельское хозяйство Самары

Издавна Самара жила не купечеством токмо, но и плодами и дарами земли Самарской. Правда, сельским хозяйством в Древней Самарской губернии, а после Самарской области занимались одни токмо экстремалы от сельского хозяйства.

Как уже мы не единожды писали – климат в Самаре резко континентальный, что не удивительно, поскольку кроме Жигулевского (которое вообще-то водохранилище) иных морей поблизости от Самары не наблюдается даже в самую ясную погоду. Если климат с перепадом температур в 90 градусов (от -45 С до +45) можно назвать умеренным, то в Самаре климат умеренный, но непредсказуемый. Сельское хозяйство в Самарской области – тотализатор для состоятельных, поскольку затрат требует много, но вот результат, мягко говоря, получается совершенно хаотичный.

Первыми в неравной битве с самарским климатом погибают озимые, поскольку самарская зима заимела дурную привычку сначала пришибить нежные ростки морозцем градусов под двадцать и только после этого «снежком укутывать». К сожалению, после первых морозов снежок озимым требуется только в качестве саркофага или надгробной плиты.

Вспахав так и не взошедшие озимые самарские аграрии принимаются сеять прочие культурные растения (яровые), что приносит сплошные проблемы. Весной бывает обычно или паводок или засуха, что растениям как правило не нравится. В период вызревания (июль, август) в Самарской области приходится пик осадков вообще за весь год. Нахлебавшись воды и не насмотревшись солнца самарские подсолнухи лишь жалкое подобие кубанских. Кукуруза произрастает в основном кормовая.

Урожай зерна в среднем в три раза меньше по сборам с гектара, чем в Ростовской области или Ставропольском крае. Бахчи отдельные экстремалы заводить пытались, но над бахчами природа самарская глумится совсем нещадно. В принципе в Самаре вырастают арбузы и даже дыни, но беда при это одна – есть их нельзя. Одна вода и ни грамма сахара. Так что традиционные культуры для Самарской области это картофель, свекла и капуста.

Развито в Самарской области и животноводство, в основном молочное и мясо-шерстяное. Свиноводство долгое время было в фаворе до памятного кредита крупнейшего банка одной пресловутой компании под залог этих самых свиней, количество и качество которых не позволило взыскать долги с компании после ее дефолта по своим обязательствам. С той поры свиноводство в Самаре не в почете и сельский люд переключился на птицефабрики, крупнейшей из которых можно считать Обшаровскую, брендированная продукция которой расходится по всей области.

Развито в Самарской области и молочное производство, особенно по технологии разведения сухого молока водой до молочно-белой эмульсии, способной не закисая простоять в холодильнике в открытом состоянии порядка 12 месяцев. Бактерии в таком молоке размножаться отказываются категорически, напротив они в нём гибнут миллиардами. Натуральное деревенское молочко с неплохим октановым числом от 92 до 95 можно попробовать от коров окрестных поселений, любящих пастись почему-то по обочинам самых оживленных автомагистралей. Мясо эти коровы отдают неохотно, а рога никакой ценности, в отличие от бивня мамонта не представляют. Действительно свежее молочко можно попробовать не ближе 200 км от центра Самарской области. В райцентрах типа Похвистнево.

В Самарской области есть даже своя страусиная ферма, а страус, как известно, не только самая большая птица в мире, но и самая быстрая, а потому оценить страусиное мясо пока невозможно – никто не в состоянии страусов догнать.